矢本東小学校 ホームページ運営方針

TOPページ > 運営方針

地域及び保護者とともに

ホームページの運営に当たり,地域及び保護者の理解と協力を得られるように,以下の点に配慮しています。

サイトの運営に当たって「運営のねらい」「個人情報保護のための方針」を明記した案内文書を年度初めに配布しています。また,本校の魅力を伝えるホームページを運営するために,個人情報の保護に努めながら児童の表情や作品の掲載について理解を求め,各家庭の事情に配慮しています。

職員の共同運営のために

職員全員の協力体制でホームページを運営していくために,コンテンツをアップする際の手順を示したマニュアルを作成しています。

矢本東小学校ホームページ運営方針

ホームページ運用の目的

(1) 矢本東小学校の紹介と,児童の諸活動をお知らせすることにより,本校の教育活動を理解していただきます。
(2) 情報の発信・受信の窓口としての役割を果たし,学校間,児童間の共同学習に役立てます。

ホームページの運用,管理

(1) このホームページは,東松島市立矢本東小学校の公式ホームページです。
(2) このホームページは,矢本東小学校の情報教育部が運用・管理しています。

遵守事項

このホームページ上での情報公開は,宮城県の「個人情報保護条例」及び「県立学校における情報通信ネットワーク活用に関わる個人情報保護規定」を遵守します。

個人情報保護のための方針

(1) 児童個人の住所,生年月日,保護者の氏名,職業,電話番号は記載しません。
(2) 児童を特定できる写真については肖像権保護の観点から,該当児童の保護者の了解を得た上で行います。また児童の氏名と一致することのないよう,厳正に取り組みます。
(2) 児童の作品(絵画,作文,HTML文書,各種ファイル等)の掲載は,該当児童の保護者の了解を得た上で行います。
(3) その他,個人情報の保護に対しては常に厳正に取り組みます。

このホームページへのご意見,ご質問は,管理者宛e-mailでお願いします。

無断複製を禁止します。

Copyright 2010-2014 Yamotohigashi Elementary School

メールはこちら